プライバシーポリシー

個人情報管理協会

東京システムハウス株式会社(以下当社)は、当社が販売するシステム商品の開発や販促活動に際し、お客様の氏名や住所、電話番号、メールアドレスのようなお客様個人を特定できる個人情報の取り扱いに関しまして、厳重かつ適切に取り扱うことを企業としての社会的責務と深く認識し、下記の各項に基づいて保護、尊重することをお約束いたします。

  1. 当社で利用する個人情報は事前に定めた目的の範囲内で、取得、利用及び提供を行い、お客様の指示による場合や業務委託する場合、その他の法令等に定められる正当な理由がある場合を除き、第三者への提供または開示はいたしません。
  2. 当社が保有する個人情報については、漏えい、滅失又はき損等のリスクについて適切に防止及び是正実施いたします。また、目的外利用等のコンプライアンス違反を防止するために従業者に対し継続的な教育を実施して参ります。
  3. 個人情報保護法及びJISQ15001をはじめとする個人情報に関連する法令、国が定める指針その他の規範について遵守いたします。
  4. 本人及び契約先等関連する外部関与者からの個人情報に関する苦情及び相談については、対応窓口を設置し、適切且つ迅速な対応ができる体制を整備いたします。
  5. 本方針を頂点として策定する個人情報保護マネジメントシステムについては、IT技術の進歩及び社会情勢等の変化を考慮し、継続的に改善いたします。
  6. 本方針の理念は、当社の従業員及び採用応募者並びに取引先等当社が事業用に供する全ての個人情報の保護に関しても適用いたします。
制定日:平成17年1月20日
最終改定日:平成20年6月20日
東京システムハウス株式会社
代表取締役社長 林 知之

当社のウェブサイトについて

お客様が当社のウェブサイトを訪れた際、ページを参照しただけではお客様の個人情報が収集されることはありません。当社では、当社ウェブサイトのどのページが人気かの統計分析を行うことがありますが、その分析のための情報に個人情報が含まれることはありません。

当社ウェブサイトにおいて、セミナー参加者登録やオンラインショッピングなどを行う際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を提供して頂く場合があります。その場合、上記「個人情報保護方針」に従い、お客様にご通知した範囲内で利用するとともに、セキュリティが確保された安全な環境で取り扱います。

当社以外のウェブサイトへのリンクについて

当社のウェブページにリンクされている他のウェブサイト(事業者または個人)におけるお客様の個人情報等の保護ついて、当社は責任を負うものではありません。

クッキーの利用について

当社ウェブサイトに再びお客様がアクセスされた時、より便利にご利用頂く為にクッキーと呼ばれる認識票をお客様のブラウザに送信する場合がございます。この業界標準の技術によりお客様のコンピュータを認識することはできますが、お客様が個人情報を入力しない限り特定の個人を識別することができず、お客様は匿名のままです。

お客様はご自身がご利用されているウェブブラウザの設定により、このクッキーの受信を拒否することができます。その場合、ウェブページ上のサービスの全てまたは一部がご利用になれなくなることがあります。

WEBビーコンの利用について

当社ウェブサイトの特定ページに何回アクセスされたかを知るため、「webビーコン」と呼ばれる技術を特定に利用する場合がございます。このwebビーコンによって得られた統計データは、当社ウェブサイトの改善などの目的に利用させて頂きます。

満15歳未満のお客様へお願い

満15歳未満のお客様が個人情報を当社にご提供される場合は、保護者の方の同意を得た上でご提供頂くようお願いいたします。

JAPiCOマークについて

当社は一般社団法人 日本個人情報管理協会よりJAPiCOマークの認定を受けています。
JAPiCOマーク制度 とは、 一般社団法人 日本個人情報管理協会が平成23年より行っている「個人情報保護に関する事業者認定制度」であり、JIS Q 15001 「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項」に基づいた審査を行い、個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者に対して「JAPiCOマーク」の使用が認められています。

個人情報管理協会

左記のJAPiCOマークを押すと、一般社団法人 日本個人情報管理協会 JAPiCOマーク事務局のウェブページをご覧になれます。(認定事業者の一覧より当社を確認する事ができます)

個人情報の取り扱いについて(全社版)

東京システムハウス株式会社が、収集、利用、提供させて頂く個人情報の取扱い方法及び体制について以下に公表させて頂きます。

1.個人情報の収集目的の範囲

当社は、各事業部門においてユーザー企業様、代理店ご担当者様、当社開催セミナー参加者様、協力会社のご担当者様等様々な個人情報を収集させて頂いております。以下については、全社的に共通に取り扱う個人情報につきまして、その利用目的を公表させて頂き、各事業部で収集及び利用する目的につきましては、各事業部のサイト(下記掲示のURL)で公表させて頂きます。

(1)当社のお客様及び取引先様の個人情報

個人情報のご提供者 個人情報の利用範囲
受託業務及び製品ユーザー様等のお客様
(顧客企業様のご担当者)
  • 受託業務遂行中のご連絡及び製品の配送プレミアム
  • アフターサービスの管理
  • 製品等のバージョン情報、その他関連情報のご案内
  • 当社の関連製品及びサービスに関するご案内
  • 東京システムハウス株式会社のメルマガ配信
当社主催セミナー参加者の皆様/当社製品の資料ご請求者の皆様
(試用版ユーザー様含む)
  • お申し込みのサービス提供(セミナー参加者管理、試用版提供等)
  • メルマガ配信サービス
  • ご興味頂きました製品及びサービスに関する詳細な情報のご提供
メールマガジン配信サービス
  • メールマガジンの配信サービスの提供
  • サービスに関する情報及び有用な情報等の提供
外注先、仕入先等お取引先のご担当者様
  • 業務上必要なご連絡
  • 開発案件に必要な技術スキルの確認
当社の事業活動その他に関するお問合せ
  • お問合せに対する回答

(2)お取引先様からお預かりする個人情報

個人情報のご提供者 個人情報の利用範囲
受託開発、データ処理、保守業務に伴い、お客様からお預かりした個人情報
  • 委託業務の遂行のみ

(3)採用応募者の皆様の個人情報の利用範囲

サービス種別 個人情報の利用範囲
採用応募者様
  • 採用に関する判定、面接の連絡、採用結果の通知業務

2.個人情報の提供

以下に公表する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはございません。
(1)各事業部が主催するセミナー、資料請求者様の情報の中で当社代理店等に提供させて頂くことがございます。(詳細は該当事業部の個人情報に関するサイトで記載されています)
(2)別途、第三者への提供に関し、ご本人様の承諾を得た場合。
(3)別途、法令の定めがある場合。

3.個人情報の外部委託

お預かりした個人情報は、情報処理等の目的で外部に委託することがあります。

外部委託先につきましては、当社が設定する個人情報の委託先評価基準に照らし適切な管理水準を維持している委託先にのみ委託し委託期間中適切な管理を行います。個人情報の管理水準が、当社が設定する安全対策水準以上である企業のみを選定し、適切に管理・監督を行います。

4.個人情報の任意性

ご本人様の個人情報については、全て任意でご提供頂きますが、個人情報の記載を頂く各様式若しくはWebサイトにおいて「必須」の表記を行っている内容のご提供を頂けない場合については、ご依頼頂いた対応ができない場合があります。

5.個人情報の開示・訂正(追加・削除)、利用停止(消去)、第三者提供の停止、苦情及びお問い合わせ

お預かりしている個人情報に関する開示請求、利用停止請求(第三者への提供の停止を含む)、当社の個人情報の取扱い及び利用等に関する苦情並びに本書面に関する対応窓口を以下に設置致します。
詳細につきましては保有個人データの開示等に関する流れを参照願います。

お問い合わせ窓口

責任者 個人情報管理責任者
窓口部署 個人情報管理事務局
電話番号 03-5436-8074

ページの先頭へ